47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Нежнейшая творожная запеканочка в мультиварке

    Для запеканки нам потребуется:
    -5 яиц;
    -3 пачки творога по 180 г.;

    -2/3 стакана сахара;
    -1/2 стакана манки;
    -1 лампадочка кефира (я использовала простоквашу);
    -1,5 ч.л. разрыхлителя;
    -1 пакетик ванильного сахара (1г.).
    Стакан использовала200-граммовый.

    Собирание:
    1. Кефир смешать с манкой. Оставить для набухания. Пока мы сделаем всё остальное, кефирно-манная ассорти будет готова.

    2. Белки отделить от желтков.
    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков в самой большой скорости миксера 8-10 минут.

    3. Желтки, творог, разрыхлитель и ванилин растрепать в однородную массу. По желанию можно добавить маленькую щепотку соли, я так и сделала.

    4. Вмешать в творожную массу (всякая) всячина из кефира и манки. Слегка взбить миксером.

    5. 1/3 белка аккуратно снизу вверх вмешиваем в тесто. Позднее примешиваем остальной белок.

    6. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

    Устанавливаем распорядок «Выпечка» на 1 час.
    После звукового сигнала оставляем на подогреве ещё раз на 1 час.

    Затем МВ отключаем, открываем крышку и оставляем запеканку в мульте получи и распишись 10-15 минут, а можно и до полного остывания.
    Затем аккуратно лопаточкой отделяем запеканку через боков кастрюли, немного приподнимая запеканку со дна. Переворачиваем на решётку-пароварку. Я наподобие всегда ставила на влажное полотенце. Из мультяшки лучше всё же запеканку выуживать полностью остывшей. Я не дождалась, поэтому серединка капельку прилипла к кастрюльке. Но сие вовсе не беда, внешний вид не испортился.
    Теперь отрезаем кусочек запеканки, поливаем его сметаной и сгущённым молоком и… наслаждаемся ароматной нежнейшей, (языко облако, запеканочкой. А можно полить любым сиропом или вареньем. А можно просто усиживать, не поливая ничем, она самодостаточна.

    Эту запеканку можно печь ч разными наполнителями- курагой, цукатами, ягодами свежими и замороженными (не более нужно их предварительно разморозить). В общем фантазируйте, рецепт позволяет!

    Приятно чаепития!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики