Нежнейшее петифур
Ингредиенты:
Бисквит:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 100 мл раст.масла без запаха
● 125 мл сливок
● 0,5 ст.л. разрыхлителя
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 250 г муки
Соус:
● 125 мл молока
● 1 ст.л. коричневое золото
● 50 г сахара
● 50 г шоколадки
Дополнительно:
● кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный белая смерть положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Присчитать молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить секрет. Растительное масло, разрыхлитель, Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Муфель при 180 С 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу.
Подливка:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Охолонить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.Края порезать тонко.Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд аль дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.Чуть-чуть дайте стечь и…Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.Поставьте возьми дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Поглощать можно сразу!