47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ponchiki
    image-29720

    Мягкие, пышные и невероятно вкусные пончики из детства, посыпанные сахарной пудрой -идеально подойдут на завтрак или к вечернему чаепитию. Если вы планируете готовить пончики без начинки, то можете сделать их в виде колец. Для начинки же лучше всего подойдёт шарообразная форма пончиков. Выбирайте муку самого лучшего качества, лучше французскую, так как она придаст тесту нежную текстуру. Что касается творога, то чем он выше по качеству, тем вкуснее получится выпечка. Жарить пончики нужно в большом количестве рафинированного масла.

    Для приготовления теста возьмите следующие ингредиенты:

    — 400 г творога (чем жирнее, тем лучше)
    — 200 г сахарного песка
    — 2 куриных яйца
    — 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    — 260 – 300 г муки высшего сорта
    — 2 ч.л. экстракта ванили, либо сахара с натуральной ванилью
    — 380-400 мл растительного масла для жарки
    — сахарную пудру

    Приготовление:

    Шаг 1:


    Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и ванильную эссенцию. Взбивать ручным венчиком в течение минуты.


    Шаг 2:


    Пропустить творог через сито для того, чтобы он стал однородным. Добавить его к яичной смеси и всё хорошо растереть либо вилкой, либо погружным блендером на маленьких оборотах.


    Шаг 3:


    В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить мучную смесь к яично-творожной массе. Поначалу перемешивать тесто лопаткой, затем руками на рабочей поверхности, припыленной мукой. Если тесто получилось немного жидковатым, то добавьте ещё муки, но не переусердствуйте. В результате масса должна быть слегка липковатой, но очень эластичной.


    Шаг 4:


    Разделите тесто на несколько частей и сформируйте маленькие шарики. Помните, что во время жарки пончики увеличатся в объёме. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуется смазывать их растительным маслом по необходимости.


    Шаг 5:


    Возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Налейте в него растительное масло и поставьте на огонь. Прежде чем погружать пончики в масло, проверьте, хорошо ли оно нагрелось. Для этого опустите в него кончик деревянной лопатки. Если вокруг начнут образовываться пузырьки – значит, масло достигло нужной температуры. Жарьте пончики на среднем огне, периодически переворачивая. В целом, пончики жарятся примерно пять минут.


    Шаг 6:


    Выложите готовые пончики при помощи шумовки на бумажное полотенце — оно впитает в себя излишек масла. Когда пончики станут тёплыми, присыпьте их просеянной сахарной пудрой. Вкуснейшие творожные пончики готовы. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход