Нежнейшие заварные блинчики!
Они получаются беда нежными и воздушными….
Вам потребуется:
— молоко – 1 стакан;
— кипяток – 1 стакан;
— мука – 2 стакана;
— растительное (растительное – 3 столовых ложки;
— сахар – 2\3 стакана;
— сода – 1 чайная ложка;
— яйца – 2 прихоть.
Как готовить:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело давно кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молочишко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, следственно кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, ведь пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перетасовывать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Неоптный наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и два-три вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду с целью блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстрыми шагами по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны вплоть до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с разный стороны и снимаем со сковороды.
Блины готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!