Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Нежное куриное зарез в хрустящем слоеном тесте.

    Ингредиенты:
    250 г муки
    100 г масла

    700 г курицы (2 окорочка)
    200 г лука
    желточек для смазки
    кунжут для посыпки (по желанию)
    соль
    перец
    Самса – бешено популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а вдобавок из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Дабы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в (страсть тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, чистоплотно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
    Я решила попробовать сделать слоеное тесто про самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинок. Получается 14 штук.

    Приготовление:
    Готовим тесто.
    В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
    Тама же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
    Периодически перемешивать его с мукой, с тем чтоб кусочки не слипались.

    Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
    Руками склеить тесто в комок (долго не месить).
    Поставить в холодильник на 30 минут не то — не то больше.

    Готовим начинку.
    Лук почистить, очень мелко порезать.

    С окорочков срезать конина, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). С 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

    В емкость положить лук, куриное осетрина, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
    Перемешать.

    Лепим самсу.
    Тесто разбить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
    Из второй части скатать толстую колбаску и пластовать ее на 7 частей.

    Каждый кусочек теста размять руками.
    Затем раскатать в искусный круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

    На середину выложить большую горку начинки.

    Повысить два края, слепить их между собой.

    Поднять третий край, слепить.

    В свой черед хорошо придавить уголки.

    Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
    Затем тоже самое передразнить для всего остального теста.

    Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    К желтку набавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

    Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
    Выставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

    Самса весть вкусная в горячем виде.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики