Нежные ленивые вареники в завтраку
Ингредиенты:
— Творог постоянный 9% (протертый) – 500 г
— Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
— Яйцо – 2 шт.
— Мелис – 50 г
— Масло сливочное – 50 г
— Специя: Ванилин – 0,5 г
— Соль по вкусу во (избежание варки
— Сметана для подачи
Приготовление:
1.Если творог неоднородный, пропустите его от мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахарец и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте конторка мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее напротив на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики разве придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте любой по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут ввысь, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
СОХРАНИ распоряжение, чтобы не потерять!!