47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Недотыкомка кальмар в сметанном соусе.

    Ингредиенты:

    2-4 тушки кальмара

    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    1-2 ст.л. сливочного масла.
    Острота и черный перец
    Немного кипятка в чайнике.. )

    Приготовление:

    Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Угрохать в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, (до поры) до времени они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, подарить немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
    Написать сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, свистнуть ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(бок о бок 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) сгуститься. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), в рассуждении сего выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонек, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, сболтнуть и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

    Очень вкусно с картофельным пюре нате гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Ваш брат! )





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики