47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Мягкий кальмар в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    2-4 тушки кальмара

    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. страдания
    1-2 ст.л. сливочного масла.
    Соль и черный перец
    Немного кипятка в чайнике.. )

    Действие:

    Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду тик-в-тик минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и каракуль не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
    Назначи сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное миро, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить получай большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны отвернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке чуть(-чуть) обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так с тем чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, далее немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печка, готово!

    Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, наподобие самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вас!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики