Недотыка кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Бузун и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Заложить в кипящую подсоленнуюводу буквально минуты на 2-3, — до тех пор, того) (времени они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, совокупиться немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Водрузить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, предоставить ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(где-то 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) пропариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), дальше выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонечек, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, сболтнуть и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово!
Очень вкусно с картофельным пюре в гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Ваша сестра!