47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 02Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Недотыка кальмар в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    2-4 тушки кальмара

    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    1-2 ст.л. сливочного масла.
    Бузун и черный перец
    Немного кипятка в чайнике.. )

    Приготовление:

    Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Заложить в кипящую подсоленнуюводу буквально минуты на 2-3, — до тех пор, того) (времени они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, совокупиться немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
    Водрузить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, предоставить ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(где-то 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) пропариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), дальше выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонечек, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, сболтнуть и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово!

    Очень вкусно с картофельным пюре в гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Ваша сестра!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики