47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Новогодние блюда с курицы: ТОП-8 рецептов

    1) Утка с яблоками

    Ингредиенты:

    ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг
    ● кислые яблоки 6 шт.
    ● чеснок 2 зубчика
    ● гарам масала 2 ч.л.
    ● оливковое техническое) масло 2 ст.л.
    ● острый соус чили 1 ч.л.
    ● мелкий картофель 1 кг

    Приготовление:

    Утку вымыть и оплескать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок продраить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.Начинить утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, с тем чтоб при запекании стекал лишний жир.

    Смешать оливковое масло, соус чили и смысл. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую по 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить помытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут.

    2) Люля-баранина на палочках корицы

    Ингредиенты:

    ● куриный фарш 400 г
    ● корица 4 палочки
    ● соль, пряности по вкусу
    ● рубленая зелень 2-3 ст.л.
    ● измельченный чеснок 2 дольки
    ● измельченный умильны перец 1/2 шт.
    ● оливковое масло для жарки

    Приготовление:

    1. Хорошо перемешать все на свете ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
    2. Разделить фарш на 4 части и зафонарить 4 кебаба на палочках корицы.
    3. Обжарить до готовности на сковороде-гриль сиречь мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

    3) Утиные ножки в мандариновом соусе

    Ингредиенты:

    ● утиные ножки 2 шт.
    ● мандарины 4 шт.
    ● растительное прованское) масло 1-2 ст.л.
    ● соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Утиные ножки помыть и подсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.
    2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей внизу. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Следом перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир.
    3. Выжать нектар из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и поймать сотейник крышкой.
    4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или раньше готовности. Подавать с картофельным пюре.

    4) Гусиная грудка с ягодным соусом

    Ингредиенты:

    ● гусиные грудки 2 шт.
    ● вино сухое вино 100 мл
    ● ежевика 50 г
    ● черника 50 г
    ● малина 100 г
    ● земляника мускатная 100 г
    ● сливочное масло 1 ч.л.
    ● сахар 1.5 ст.л.
    ● сок лимона 1/2 шт.
    ● центр тяжести по вкусу

    Приготовление:

    На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки бери сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую впредь до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку вторично на 10 минут. Приготовить ягодный соус:Растопить в кастрюльке сливочное масло, примолвить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Бить ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего налить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус вследствие сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в стрежень 20 минут.Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и орнаментировать ягодами, листиками мяты и ядрами граната.

    5) Запеченная курица с апельсинами

    Ингредиенты:

    ● куриные ножки 1 кг
    ● чеснок 1-2 дольки
    ● медик 1 ст.л.
    ● апельсин 3 шт.
    ● лук 2 шт.
    ● корень имбиря 1-2 см
    ● соль и измельченный перец по вкусу
    ● прованские травы по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Куриное мясо помыть, посушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина подцепить цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсинный сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Сим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.

    Оставшийся апельсин нарезать дольками, равным образом поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще присолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое букетьер посыпать зеленым луком.

    6) Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

    Ингредиенты:

    ● цыплята весом 300-400 г 2 шт.
    ● золотистый плод 1 шт.
    ● чеснок 4 дольки
    ● оливковое масло 4 ст.л.
    ● мука 450 г
    ● листья шалфея наперечет
    ● листья тимьяна горсть
    ● соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Из муки, щепотки соли и стакана воды заварить кашу крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, размельчить в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят внутри и снаружи, оставить на 15 минут.

    Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто распороть пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей в кругу тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.

    7) Шашлычки с индейки в имбирном маринаде

    Ингредиенты:

    ● красный сладкий перец 1/2 шт.
    ● свежий арон 5 см
    ● столовый уксус 40 мл
    ● молотый перец чили 1 ч.л.
    ● дольки чеснока 2 шт.
    ● американский рубль лук 20 г
    ● соевый соус 20 мл
    ● филе индейки 600 г

    Приготовление:

    Свести перец от семян, крупно нарезать, очистить также чеснок и имбирь, вымыть и высушить зеленый лук.
    Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить прежде однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, в таком случае можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

    Мясцо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в комплект вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал баранина. Оставить в холодильнике на несколько часов.Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и шлепнуть на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно ровно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

    8) Утка с апельсинами

    Ингредиенты:

    ● тушка утки 2 кг
    ● апельсины 4 шт.
    ● батун-лук 1 шт.
    ● морковь 1 шт.
    ● корневой сельдерей 1/2 шт.
    ● соль, молотый перец до вкусу
    ● сухие пряные травы по вкусу
    ● растительное масло, лимонный сок объединение вкусу

    Для соуса:
    ● сахар 1 стакан
    ● апельсины 2 шт.
    ● вода по вкусу
    ● яблочный вино 2 ст.л.
    ● молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки прополоснуть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Установить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу порядочный вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водою, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (слизун, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане при получаса.

    Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар чуточку развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный вино, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в уклон 5 минут.Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и завернуть фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На грунт противня налить немного бульона.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики