47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Новогодние плетёнки «Проще простого»

    Ингредиенты:

    чал — 160 мл

    дрожжи сухие — 1 ч.л.
    яйцо — 2 штуки (желток оставить в (видах смазки поверхности пирога)
    масло сливочное — 40 гр
    сахар — 1/3 стакана
    томление — 420-450 гр
    ваниль
    Джем клюквенный — 100 мл
    Джем лимонный — 100 мл
    крахмал — 2 ч.л.
    суть — щепотка

    Приготовление:

    Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, по появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+протеид от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога).

    Понемногу добавляя просеянную муку, растворить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на дни. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить нате 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, распределить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм.

    Зрительно разделить тесто по-под на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов подо углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка далеко не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в ось другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

    Заплести косичку, дать по мо поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать близ 180С до готовности, примерно 20-30 минут.

    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики