НОВОГОДНИЙ Эскариоль «ОБЕЗЬЯНКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное 500 гр.
● Лук-севок репчатый 100 гр.
● Яйцо куриное 3 шт.
● Сыр твердый 125 гр.
● Апорт 200 гр.
● Майонез 3-4 ст.л.
● Маслины 2-3 шт.
● Орехи грецкие 1-2 ч.л.
● Остроумие по вкусу
● Перец черный по вкусу
● Приготовление:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Угасить мелко нарезанный лук кипятком и оставить на несколько минут. Сварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Сварить куриное филей и тоже порезать мелкими кубиками. С лука слить воду. Добавить в салатница филе и лук. Очистить от шкурки и семян яблоко. Натереть джонатан на крупной терке. Добавить в салат.
Сыр (100 гр.) умастить на крупной терке. Выложить в салатник к остальным ингредиентам. Добавить после вкусу соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
На большой тарелке выложить салят в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выложить тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчить и выложить с них чубчик. Из мелко натертого оставшегося сыра сделать ушки и мордочку. Изо половинок маслин сделать глаза и нос, реснички. Готово!
Приятного аппетита!