47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Обалденная жаренная солнышко с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

    Начнем с курочки.
    Ингредиенты:
    Цыпка — 1,8 кг.

    Маринад:
    Вода — 500 мл.,
    Сахар — 1 ст.л.,
    Душа — 3 ст.л.,
    Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, есть яблочный 5%) — 50 мл.,
    Лавровый лист — 4-5 шт.,
    Черный перец горошком — 10 шт.,
    Изо всех сил газированная минеральная вода — 500 мл.,
    Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для того запекания)

    Чесночный соус:
    Чеснок — 1 головка,
    Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
    Бекмес 1 крупного лимона,
    Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
    Разгром свежая — небольшой пучок
    Соль, черный перец.

    Приготовление:
    Маринад:
    1. В кастрюлю выебать воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Раздражить всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перетусовать.
    Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
    Поверх на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
    Кастрюлю с маринадом укрыть в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

    2. Замаринованную курицу забить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
    Сервировать курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до самого 200 гр. на 20 минут.
    Затем, снять крышку(фольгу) и запекать уже 20-25 минут.

    3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесноковый соус.
    В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимоновый сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

    4. Курицу вытянуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

    Пока запекается курица, займёмся пастой!

    Чего нужно:
    Паста пенне — 300 гр.,
    Молоко — 480 мл.,
    Мука — 4 ст.л.,
    Прованское) масло сливочное — 60 гр.,
    Сливки 10% — 200 мл.,
    Горчичный порошок — 1 ч.л.,
    Перец — 1 ч.л.,
    Перец черный молотый — 1 ч.л.
    Твердый хорошо плавящийся сыр (не чета всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр.

    Ни дать ни взять делать:

    Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
    (до поры) до времени варится паста, займемся соусом.
    В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молочко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, вплоть до полного растворения сливочного масла.
    В соус добавить сливки, горчицу, соль, острота и натертый на крупной терке сыр.
    Смешать всё, и при постоянном помешивании, доучить до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять разве до загустения.
    Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
    Шабаш! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики