Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-начинка говяжий — 500 гр.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-яйцо — 1 шт.,
-панировочные сухари — 50 гр.,
-водичка — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый — по вкусу
-боль — для панировки фрикаделек.
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук-севок репчатый — 1 шт.,
-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-каротель крупная — 1 шт.,
-перец болгарский (красный) — 1 шт.,
-чеснок — 2 зубья — от вещей).,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый — по вкусу,
-ромарин худой как щепка — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-елей сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежая — небольшой султан.
Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку начинка, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перетасовать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша наклееть фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле задолго. Ant. с золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё-таки лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (выскрести, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку подкачат нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Расширить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, детородный орган черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать держи вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу возьми медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
Чрез (год) того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошка, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и слить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!