Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-начинка говяжий — 500 гр.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-яйцо — 1 шт.,
-панировочные сухари — 50 гр.,
-влага — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый — по вкусу
-пытка — для панировки фрикаделек.
-маслорастительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-батун репчатый — 1 шт.,
-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковина крупная — 1 шт.,
-перец болгарский (красный) — 1 шт.,
-чеснок — 2 зубья — от вещей).,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый — по вкусу,
-ромарин аспермичный — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-прованское) масло сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежая — небольшой прядь.
Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку начинка, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, размешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша напеть фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле после золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала шабаш лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (вычистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку подложить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Надбавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, насмешник черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать для вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу бери медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
Впоследствии того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горох, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и объединить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!