Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-начинка говяжий — 500 гр.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-яйцо — 1 шт.,
-панировочные сухари — 50 гр.,
-нарзан — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый — по вкусу
-гонение — для панировки фрикаделек.
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:
-лук-татарка репчатый — 1 шт.,
-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-каротель крупная — 1 шт.,
-перец болгарский (красный) — 1 шт.,
-чеснок — 2 зубок.,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый — по вкусу,
-ромарин высушенный — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-техническое) масло сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежая — небольшой пучочек.
Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку начинка, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, сболтнуть. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша напеть фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле вплоть до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала весь век лишнее масло.
2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (надраить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку наболтать нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Примолвить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, капсикум черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать нате вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу сверху медленном огне 30 минут.
3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
По времени того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый вика, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и объединить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!