47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Кайфовый торт «Слоеное полено»

    Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон».

    Ингредиенты:

    500 гр бездрожжевого слоеного теста,
    350 гр сливочного масла,
    250 гр сгущенного молока,
    1-2 ст. ложки коньяка.

    Приготовление:

    1. Тесто нарезать наполоски шириной 1~2 см. Уложить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать перед яркого зарумянивания при t 200-220° C.
    2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-фошка самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
    3. Сливочное масло комнатной температуры расшиньгать в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
    4. Добавить коньяк и вспушить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
    5. На стол внахлест постелить порядочно отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, грянуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял обличие полена.
    6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до самого состояния крошек.
    7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт в блюдо и убрать в холодильник до подачи.

    Полезные советы:
    Чем тоньше будут полоски, тем превыше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом исполнение) пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, для того чтоб торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он склифосовский рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки максимальный слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики