47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Объедение

    Ингредиенты:

    ● Мука — 700-800 г

    ● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
    ● Яйцо — 3 шт
    ● Картофель — 800 г
    ● Масло сливочное — 150 г
    ● Укроп (свежий)
    ● Соль
    ● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

    Приготовление:

    1.Мелко режем лук,пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.

    2.Режем мелко укроп.

    3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

    4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.

    5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

    6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

    7.Тонко-тонко раскатывает тесто.

    8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )

    9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!

    10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

    11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .

    12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!

    Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики