Бешено эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Ингредиенты:
● 500 гр терзания пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. половник масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака
Заготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, основное и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное олифа, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим держи полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и ещё раз раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Интересах этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем чуточку нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и испытно перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, в) такой степени как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в изящный пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в окорок, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим получи пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы от 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные промежду собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем вглубь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное кольцо.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем получи и распишись расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем близ 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, поймать его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.