Безумно вкусная шарлотка
Ингредиенты:
— 2-3 яблока,
— 1 чашка муки (чашка 240 мл),
— 1 чашка белого мелкого сахара,
— 3 крупных яйца,
— щепочка соли,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
— 1 ст. л. крахмала (по желанию),
— сахарная порошок для присыпки (по желанию).
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, лучший и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, временно масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей из-за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать поперед однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками другими словами пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как свыше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см нагорье. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто достоит полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости ото характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой разве спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем шапка шарлотки сахарной пудрой (по желанию).