Без памяти вкусненькие салатики, лёгкого приготовления
1. Салат «Парижель»
2. Портулак «Солнечный»
3. Салат с копченной курочкой «Аппетит»
4. Овощ «Белковый Удар»
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, же легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8.Салат «Искра счастья»
9. Рапунцель «Нептун»
1. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
— 1 конец (снять шкурку)
— 1 помидор
— 1 сладкий перец
— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
— копченный окорочок (снять шкурку и убрать кости)
— 1 столовая ложка майонеза
— дух, перец по вкусу
— укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, увеличить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Оставшиеся овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, увеличить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
2. Салат «Солнечный»
Ингредиенты:
— 3-4 яйца
— 2-3 столовые ложки сливок
— 1 копченный куриный окорочок
— 1 луковица
— 1 банка кукурузы
— майонез
Приготовление:
1. Порей порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока опалить тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, увеличить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
3. Салат с копченной курочкой «Аппетитик»
Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) — 300г
Сыр сулугуни иначе адыгейский — 300г
Помидорки «черри» — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, сердцевина, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки получи и распишись половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, присолить, поперчить.
4. Салат «Белковый Удар»
Все максимально не мудрствуя лукаво и питательно:)
Ингредиенты:
— отварное филе индейки(у меня половина грудки)
— спутник жизни красного болгарского перца
— 5 «веточек» зелёного лука
— 5 яиц
— сыр 150 грамм
— заливка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,с целью мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками возьми волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем нате тёрке,все смешиваем,заправляем
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
томат 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная зельц) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
центр тяжести и перец черный молотый.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно пустить в дело отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор нарезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы спаять жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Гренок порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, точно по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перетусовать.Вкусный, яркий салатик готов.
6. Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:
Деньги яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (надрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% без затей йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Изготовка:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем сложноцветный приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
7. Крабовый моление с капустой
Ингредиенты:
1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (то есть (т. е.) палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки
Приготовление:
Неглуб`око нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту янтарный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое телятина. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Чуть (было традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается полный сил и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
8. Овощ «Искра счастья»
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Самострел репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Доллары (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем лешье мясо с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные тонко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим в соответствии с вкусу.
9. Салат «Нептун»
200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/иогурт
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем протеин. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Спустя время в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое база-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Днесь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (с тем чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую подставлять ножку после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.