47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Бешено вкусный, мега — шоколадный торт с ганашем

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для шоколадныхъ бисквитов (по сию пору продукты комнатной t!):

    Мука — 250 — 300 г.
    Сода — 1,5 ч.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Коричневое золото — 55 г.
    Сахар — 300 г.
    Яйца — 2 шт.
    Сливочное масло — 60 г.
    Растительное прованское) масло — 60 г.
    Ванильный экстракт — 2 ч.л.
    Молоко — 250 мл.
    Винный оцет — 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус)

    Для ганаша:
    300 мл. сливок 33-35%
    300 г. темного шоколада
    50 г. сливочного масла

    Во (избежание глазури:
    40 г хорошего, качественного, темного шоколада
    20 мл сливок 33%

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Бисквиты.
    Подготавливаем фигура для выпечки.
    Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
    В чашу кухонного комбайна помещаем аминь сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) — перемешиваем 30 секунд.
    ** Подле измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками!
    Добавляем все «мокрые» ингредиенты (яйца, слив. оксоль, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) и перемешиваем 1 — 2 минуты сверху максимальной скорости, до полного растворения сахара.
    ** Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.
    Разливаем тесто соответственно формам поровну (я — с помощью весов).
    *** Я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая.
    Ставим склад в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 — 40 минут (ориентируйтесь сообразно своей духовке) до пробы на сухую палочку.
    Даем бисквитам кардинально остыть.
    Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник получай 2 — 72 часа.

    Ганаш (крем).
    Сливки выливаем в кастрюльку и доводим поперед кипения.
    Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут.
    Всыпаем шоколад (у меня в каплях, только можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).
    Даем сливкам с шоколадом поднять голос в защиту пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной демос.
    Накрываем ганаш пленкой «в контакт», остужаем до комнатной t и убираем в холодильник держи 3 — 8 часов.
    Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я — миксером).

    Сборка торта.
    Бисквиты прослаиваем ганашем.
    Выравниваем ганашем бока и вершина торта.
    Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.

    Готовим люстр.
    Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем зелье до однородной массы.
    Даем глазури остыть (периодически помешивая) прежде нужной консистенции.
    Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу.

    Архи вкусный, мега — шоколадный, влажный и нежный торт готов!
    Приятного чаепития!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики