Без меры вкусный тортик.
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл сливок
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
отмель вареной сгущенки (400 г)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков.Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем прежде однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и ювелирно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до самого 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем бери решетку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем в блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливочки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в каймак и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно покрывать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.