Водан из самых простых рецептов, а получается вкусно.
Ингредиенты:
3 небольших баклажана
2 помидора
множество зелени (петрушка, укроп, киндза)
сыр
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны пополам по и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Полить "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки через баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их подо холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать злак и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и не человек — змея по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые "лодочки" прополоскать под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидорина, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или — или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное смазка, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и кухарить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё!