Оджахури — грузинское кхичри
Просто объедение!
Ингредиенты:
свинина (шея) 250 г
картофель 50 г
лук 3 г
чеснок 90 мл
миро растительное 90 г
помидоры
зелень (укроп и базилик)
Приготовление:
С грузинского «оджахури» переводится (как) будто «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его незатейливо. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, сильно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.
1. На разогретую сковороду вылить растительное олеонаф.
2. Выложить свинину.
3. Обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Нарезать полукольцами оружие.
5. Добавить лук в сковороду к свинине.
6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и перевести в сковороду к свинине с луком.
7. Перемешать.
8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
9. Затем вырубить соломкой.
10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
11. Добавить специи.
12. Добавить крохотку нарезанной зелени.
13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
14. Аккуратно разложить оджахури сообразно тарелкам.
Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной иначе говоря каменной сковородке.
15. Посыпать зеленью.
Готово! Приятного аппетита!