47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Оладьи на кефире

    Ингредиенты

    500 г кефира

    1 яйцо
    350 г муки
    2 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. соды
    150 г растительного масла для жарки

    В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
    Смешала муку с содой.
    Всыпала муку с содой в кефир.
    Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
    Оставила созревать на 20 минут.

    Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
    Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
    Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

    Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
    Когда верх надулся можно переворачивать.
    Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

    Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

    Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
    Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

    У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.

    Они не расплываются и легко переворачиваются.

    Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
    А какие вкусные!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики