47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...


    Ингредиенты:
    Яйцо 6 шт.
    Молоко 300 мл.

    Соль 0,5 ч.л.
    Масло сливочное для смазывания формы

    Приготовление :

    Яйца разбиваем в чашку.

    Вливаем молоко.

    Солим по вкусу.

    Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

    Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

    Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

    Нюансы :

    1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

    2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.

    3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

    4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

    5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

    6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Я очень люблю именно запеченный омлет, он получается таким воздушным и нежным на вкус! Только я обычно готовлю его в небольших формочках для маффинов. В них омлет быстрее пропекается. Иногда на дно формочек я еще кладу разные добавки: порезанные мелким кубиком ветчину, помидоры или другие овощи, и заливаю это всё омлетной смесью. Выходит полноценный завтрак для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики