47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Ооочень язык проглотишь, нежный и влажный бисквитный Медовик со сливочным кремом

    Чтобы испечь это чудо  диаметром 20 см. нам понадобится: 

    1. 100 г сахара(при следующих бисквитах можете добавлять по вкусу)
    2. 1 ч ложка соды
    3. 150 г муки
    4. 100 г меда
    5. Пять яиц (предварительно за минут 30 выложенных на комнатную температуру)

    Для сиропа:
    1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

    Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной белой массы.
    В процессе взбития яиц занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
    В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
    В итоге получим воздушной нежности тесто.
    Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

    Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов(изредка заглядывайте, чтобы быть уверенным, проверяйте обычной зубочисткой, если сухая, значит готов!).

    Также для приготовления можно использовать мультиварку.

    Достаём бисквит из духовки, ждём пока остынет и разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
    Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики