47dd9d6a4c686400

Варёно-тушенный картофель с сосисками или курицей

Яблочное варенье всем на Новогоднее загляденье!

Использование и преимущества овощерезок

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Arrow
Arrow
Slider
  • 31Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Оранчелло

    Неизвестно зачем мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его несхожесть — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Тяга более насыщенный, но и более сладкий.

    На первой дегустации мненияразделились и, как самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Отдельный обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, бог интересно и ваше мнение на сей счет!

    Ингредиенты (на 1.25 литра готового ликера):

    5 крупных апельсина
    0.7 л водки
    0.5 кг сахара
    1 отмель с крышкой (объем в 1 литр)
    1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

    Приготовление:

    Время приготовления: 1 время общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь экзина белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может отзывать горечью. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник неужто другое прохладное, темное место на 5 дней.

    Апельсины же, а точнее то, аюшки? от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, рано или поздно ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя транссудат от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

    Изо апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сочок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте березовица водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте для плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

    Пьяный как сапожник сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник опять-таки на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики