47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 01Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Оранчелло

    Неведомо зачем мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Базис его отличие — использование для приготовления не только цедры, же и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более приторный.

    На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают комплектоваться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-так одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше теория на сей счет!

    Ингредиенты (на 1.25 литра готового ликера):

    5 крупных апельсина
    0.7 л водки
    0.5 кг сахара
    1 баночка с крышкой (объем в 1 литр)
    1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

    Приготовление:

    Продолжительность приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и тщательно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не обижать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее долее) (того счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник может ли быть другое прохладное, темное место на 5 дней.

    Апельсины же, а правильнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. С подачи 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой календа апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра ранее больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

    Из апельсинов, с которых счищали цедру сверху первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите лятекс. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет в меньшей мере, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый латекс с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный гестия. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

    Готовый шербет полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник опять-таки на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках река бокалах.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики