Ореховый чизкейк способ
По своей сути чизкейк является творожным суфле с толченым печеньем. Рецептов чизкейка числа. Основу для нашего рецепта мы сделаем из печенья, сливочного масла, горького шоколада, а да ореховой смеси. Начинка, как правило, состоит из сыра, творога, к которым добавляют дары помоны, ягоды, какао, мед или ваниль. Есть также и более экзотические рецепты, а именно, чизкейк с физалисом, креветками, базиликом. Классический чизкейк готовится без выпечки, на нежить бане. В общем, выбирать вам!.
Сегодня приготовим ореховый чизкейк.
Ингредиенты к рецепту:
Основа:
- 100 г горького шоколада
- 200 г печенья
- 150 г ореховой смеси: фисташки, лещина, кешью, арахис
- 50 г сливочного масла
Чизкейк:
- 500 г сливочного сыра
- 3 яйца
- 3 желтка
- 100 г коричневого сахара
- 125 г жирных сливок
- 250 г арахисового масла
Топпинг:
- 100 г горького шоколада
- 125 г жирных сливок
- 150 г ореховой смеси: фисташки, лещина, кешью, арахис
- 100 г сахара-песка
- 2 столовых ложки воды
Ореховый чизкейк рецепт с отпечаток
Прежде всего, надо нагреть духовку до 180 градусов. Затем подготовьте специальную круглую форму.
Шоколад с маслом надо бы растопить, а орехи мелко нарубить. Печенье следует измельчить до крошки. Потом масло, печенье, шоколад, а также орехи смешайте. Поставьте смесь в холодильник затвердевать.
Спустя время возьмите большую миску и взбейте там сливочный сыр, сахар, сливки, яйца и арахисовое постное. Эту массу вылейте поверх основы, которая уже затвердела в холодильнике. Теперь отправьте форму держи 30 мин. в духовку, потом надо уменьшить температуру до 170C, подержать покамест 20 мин.
Достаньте массу и остудите, однако края формы не снимайте. По времени растопите шоколад со сливками. И залейте этим торт, оставьте в холодильнике.
Перемешайте бастр с водой в кастрюле с толстым дном. Потом нагрейте смесь, пока не растает бенит. Но не перемешивайте ложкой. А когда сахар будет стрелять, значит, карамель готова. Ералаш должна иметь золотистый цвет. Теперь остудите ее и смешайте с орехами.
В конце украсьте приготовленной смесью чизкейк. Третье готов, приятного аппетита!