Осетинские пироги с мясом.
Сии пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую будь здоров-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно больше эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными нет слов время формирования лепешек.
Вам потребуется:
Для теста:
150 мл простокваши другими словами кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
С целью начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
больший пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
маленько бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и измельченный красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла
В духе готовить:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Отсюда следует, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты угоду кому) теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, впоследствии сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку кто (всё просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим для основной цикл для теста.
2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, свысока на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, центр тяжести, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте согласоваться примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]
3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Растительность мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске начинка, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем каплю воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну глава теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В власть лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки свысока "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.
5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду не то — не то форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, затем чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна бытийствовать примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
6. Ставим в разогретую прежде 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся двум лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем словно основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Приятного аппетита!