Пикантное блюдо идеально подходит как для дружеских посиделок с соответствующими напитками, так и просто во время пикника на природе.
Потребуется:
2 ст.л. французской «Дижонской» горчицы
100мл соевого соуса
Полкилограмма куриных крылышек
3 зубчика чеснока
Молотый имбирь — четверть чайной л.
Чили перчик — четверть ч.л.
Способ приготовления:
Вымыть крылышки и пусть немного подсохнут, все специи очистить и подготовить.
Все крылышки перерезать напополам, крайние части обрезать, так как могут подгореть и принести неприятный привкус гари.
В соевый соус добавить мелко резанного чеснока, чили перец, горчицу и имбирь, помните, что с перцем шутки плохи и нужно осторожно дозировать его в блюде. После заготовки попробовать на вкус маринад.
Крылышки залить маринадом и дать отстояться в холодильнике 2 часа, достать и выложить чтобы стекла вся жидкость, я использую дуршлаг, чеснок желательно убрать, так как подгорает.
Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки, смазать её маслом растительным, распределите крылышки по бумаге, но не сильно плотно, разогреть духовку до 200 градусов, выпекать а течении 40 минут.
Крылышки готовы к употреблению.
One Response
Понравился рецепт, крылышки получились, сочными, остренькими, и без особых хлопот. Компанией встретились просто на Ура, а за пенным просто шикарно!!!