Нескрываемый мясной пирог
(из картофельного теста)
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна большая картофелина али две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу
Чтобы начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● чуть(-чуть) сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла исполнение) обжарки компонентов начинки
Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, сие почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пятерка, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем несерьезно лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем земляное яблоко сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яичко, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Капля за каплей должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Даже если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте до сего часа немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним помимо добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто до размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если нет вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку сверху тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно толстая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Свысока выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую прежде 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем в порции.
Очень вкусно!