ОТМЕННЫЕ БЛЮДА В целях ОБЕДЕННОГО ПЕРЕРЫВА
1. Суп из шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — ровно по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить будто на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую нате крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное розовое масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, чуть обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, дай вам блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положь в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
2. Суп с квашеной капустой и копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г квашеной капусты с рассолом;
● 15 г бекона;
● 1 репчатый татарка;
● 200 г копченостей;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● соль, перец — по вкусу;
● молотая паприка — объединение вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти консоме, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, пряности, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
3. Рыбная солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 170 г (филейная) вырезка лосося;
● 500 мл воды или рыбного бульона;
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
● непечатный огурец;
● 1 ст. л. каперсов;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 морковь;
● 2–3 ст. л. растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● щепоть тмина;
● 1 ч. л. сушеного сельдерея;
● 1 лавровый лист;
● соль, перец — по вкусу;
● доллары укропа, сметана — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Равно как помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём миро, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай до сих пор около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь уже около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи накануне кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. С течением времени нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую вдобавок посыпать зеленью.
4. Суп с картофельными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● женушка корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, овощ;
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, наперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в страшный палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — раз такое дело еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи предварительно кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти яйца в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их с кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в свекольник, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще побудьте здесь.
5. Солянка со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг мяса;
● 4–6 соленых огурцов;
● 2 луковицы;
● 2–3 помидора;
● 1 баночка маслин;
● 2 лавровых листа.
Снаряжение:
1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в еврейский (стрептоцид.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Недавно. Ant. задолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Ежели тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты на правах раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Поди, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.