47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Молоко — 150 мл.
    Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Сметана — 1 ст.л.
    Сахар — 1,5 ст.л.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Масло сливочное — 50 гр.
    Мука — 370 гр.

    Начинка:
    Яблоки — 3 шт. (небольшие)
    Сахар тростниковый — 40 гр.
    Корица — ½ ч.л.
    Растительное масло — для смазки формы

    Приготовление:

    1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
    Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

    2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

    3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
    Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).

    4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

    Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики