Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Куриное (филейная) вырезка или куриная грудка — 600 гр
Картофель — 400 гр
Лук репчатый — 100 гр (3 небольшие луковицы)
Кустарник болгарский — 3 шт
Морковь — 100 гр (3 шт небольших размеров)
Яйца — 600 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное — 3 столовые ложки
Бузун — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Готовим:
Овощное рагу — одно изо самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными соответственно цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу баснословно много, я предлагаю свой рецепт.
Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, ягодицы, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так но глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)
1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
2. Геофит чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, вкусный болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.
4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.
5. Ставим утятницу бери огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.
6. Слоями укладываем оставшиеся, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и поверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.
7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу держи среднем огне 40 минут.
8. Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире неважный (=маловажный) нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).
Овощное рагу с курицей конец. Приятного аппетита!