Овощной пирог
Ингредиенты:
● Кабак – 1 шт.
● Цукини – 1 шт.
● Морковь – 3 шт.
● Масло оливковое– 1 ст л
● Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г
● Кипяток холодная – 4 ст.л.
● Соль – по вкусу
● Яйцо куриное – 3 шт небольших
● Сыр надёжны – 150 г
● Молоко – 300 мл
● Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Готовим начинку. Очищаем каротель. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (затем) чтоб(ы) полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с через овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно расстричь крупные пополам, а более мелкие подравнять.А теперь приступаем к выкладке овощей. Начинаем расходовать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковка.
Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, ацидофилин и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый нате мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.Заливку выливаем на на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о корн стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.Пирог отправляем в загодя разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. Смотри и все, пора наслаждаться!
Приятного аппетита!