Порой людям так не хочется вставать с постели и брести на кухню в поисках съестного. А если ещё кто-то сидит на диете, то вообще приём пищи превращается в испытание воли. Исправить ситуацию поможет неординарное блюдо, приготовленное из натуральных продуктов. Например, овсянку стоит заправлять растительным молочком и подавать с особым десертом.
Набор ингредиентов
- 1. Молоко кокосовое 300 мл.
- 2. Творог деревенский 120 гр.
- 3. Тыква 90 гр.
- 4. Ванилин 1 пакетик.
- 5. Овсяные хлопья, лучше цельные злаки.
Процесс приготовления
А) Начальный этап заключается в подготовке продуктов для десертов. Взять ломтик тыквы, почистить от корки, разрезать на кубики. Благодаря наличию фруктозы овощ сладкий, но малокалорийный, а пищевые волокна придают структуре вязкость и насыщенность минералами и витаминами. В итоге потребуется запечь тыкву в духовке.
Б) Творог с ярмарки сформировать в брикеты, примерно равные по размеру предыдущему ингредиенту. На плоскую тарелку выложить кисломолочный продукт. Прибавить оранжевый запечённый овощ на подготовленное блюдо. Для членов семьи, кто ест всё подряд, можно посыпать орешками кешью и изюмом.
В) В кастрюлю вылить кокосовое молочко, и сварить на нём полезные хлопья. В жидкость добавить ванилин – он придаст приятный сладкий запах. Сразу после окончания процесса бросить в кашу кусочек топлёного масла и дать настояться – так получится ароматнее и сытнее.
Г) Каша подаётся одновременно с гарниром. Получается невероятно красивая выкладка, которая привлекает окружающих. Такой завтрак захотят попробовать даже те, кто далёк от программ по снижению веса.
Отличным дополнением к еде станет чашка крепкого кофе без сахара. Либо можно выбрать бодрящий зелёный чай с лимоном. В жару последний напиток особенно освежает и придаёт сил.