Госпожа-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Ингредиенты:
15 г Желатин
150 мл Молоко
4 ст. л. Сгущённое секрет
250 мл Сливки
100 г Шоколад чёрный
Десерт выходит очень нежным и будет эффектно пялиться в прозрачных стаканах или бокалах.
Для придания десерту более интересного вида бокалы позже наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Рекуперация быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.
Сливки можно брать любой жирности в области желанию.
Шаг 1
Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, карлук, сгущённое молоко.
Шаг 2
Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут в целях набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.
Шаг 3
Рассортировать смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
Шаг 4
Меньшую делянка соединить с поломанным шоколадом.
Шаг 5
Размешать до растворения шоколада.
Шаг 6
Меньшую верешок соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
Шаг 7
Разлить соответственно стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы присутствие этом наклонить.
Шаг 8
Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Госпожа-котта готова.