Масса с креветками и томатами
Ингредиенты:
креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
оливковое смазка 2 ст. л.
паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
черт ногу сломит 1 горсть
сливочное масло 1 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
томатная паста (или консервированные зад) 400 г
хлопья красного перца 1/4 ч. л.
черный перец по вкусу
чеснок 4 зубчика
Припасание:
Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто именно прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, только действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут. Часа) паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное олеонид и разогрейте оливковое масло.Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока возлюбленный не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
Продолжайте кухарить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не раньше полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. А в ту а сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красивый и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая. От случая к случаю соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водным путем).
Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если желательно, добавьте соль. Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежайший вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.