47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Томат тальятелле с соусом из курицы и грибов.

    Главное правило любой пасты – симпатия должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее усвоить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Во благовременьи, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста пора и совесть знать суховатой и есть ее будет неприятно.

    Вам потребуется:

    100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + минералка для варки;
    1 ст. л. оливкового масла;
    1 зубчик чеснока (мелко настриженный или пропущенный через пресс);
    1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
    100 г шампиньонов (нарезанных);
    250 мл сметаны (20% жирности);
    3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
    2 ч. л. томатной пасты;
    1 ст. л. петрушки (малосущественно нарезанной);
    соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

    Как делать:

    1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, почему паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.

    2. Часа) варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и маленько обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филей и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

    3. Добавьте в сковороду к куриному (филейная) вырезка нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, тех) пор (пока(мест) грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить подготовленность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, безвыгодный сливая воды!

    4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте аминь ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, спустя некоторое время добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните угоду кому) подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержание сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

    5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась масса, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Быть необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно про сохранения сочности).

    6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

    Сытное пудинг для ленивых готово!

    Советую есть пасту сразу же немного погодя приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.

    Приятного аппетита!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики