Томат тальятелле с соусом из курицы и грибов.
Главное правило любой пасты – симпатия должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее усвоить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» — кощунство чистой воды. Во благовременьи, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста пора и совесть знать суховатой и есть ее будет неприятно.
Вам потребуется:
100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + минералка для варки;
1 ст. л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока (мелко настриженный или пропущенный через пресс);
1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
100 г шампиньонов (нарезанных);
250 мл сметаны (20% жирности);
3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ст. л. петрушки (малосущественно нарезанной);
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
Как делать:
1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, почему паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Часа) варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и маленько обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филей и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному (филейная) вырезка нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, тех) пор (пока(мест) грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить подготовленность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, безвыгодный сливая воды!
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте аминь ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, спустя некоторое время добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните угоду кому) подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержание сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась масса, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Быть необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно про сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.
Сытное пудинг для ленивых готово!
Советую есть пасту сразу же немного погодя приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна.
Приятного аппетита!