47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пастицио (шарлотка из макарон с фаршем)

    Ингредиенты:
    400 г толстых макарон (желательно длинных)
    2 ст.л. сливочного масла

    2 ст.л. панировочных сухарей
    400 г тёртого твёрдого сыра (пример, пармезана)

    Для мясного соуса:
    2 ст.л. растительного масла
    600 г говяжьего фарша
    1 средняя маковица
    соль
    молотый чёрный перец
    3 ст.л. томатной пасты
    1/2 стакана красного сухого провинность
    1 палочка корицы
    2 горошины душистого перца

    Для молочного соуса:
    4 ст.л. пшеничной мучения. Ant. радости
    1 л молока
    4 яйца
    1 ч.л. мускатного ореха

    Приготовление:

    1. Макароны отварить до состояния «аль денте», для того чтоб они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть в дуршлаг.

    2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в установка 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, малозначимо нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, настойка и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, за чего снять с огня.

    3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень умастить половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, порошить сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

    4. Состряпать молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть давно 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать забурлить, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный грецкий орех, соль и перец по вкусу.

    5. Залить макароны молочным соусом.

    6. Поставить форму с макаронами в разогретую вплоть до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики