47dd9d6a4c686400

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    i3e8tY-QzZ8
    image-28580
    Классический рецепт из Советской книги «О вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска.

    Нам понадобиться:

    • 50г дрожжей мокрых, либо 11 г сухих
    • 170г изюма
    • 50г  изюма
    • Полпакетика ванилина или 6 измельчённых зёрен кардамона
    • Килограмм муки
    • 1-2 стакана молока
    • 300г сливочного масла
    • 6 шт яиц
    • 150г изюма
    • 50г цукатов
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 2 стакана сахара

    Без кулича не мыслима никакая пасха, отменный рецепт поможет радоваться каждому светлому дню кулинарии.

    Приготовление:

    MukzVuoBk4A
    image-28581

    Сначала приступим к готовке опара, греем слегка молоко, растворяем в нём дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте
    Отделяем белки от желтков и взбиваем до пены. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.

    После того как объем опары увеличился вдвое, добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.

    Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.

    Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.

    Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.

    g-BVgkLMszk
    image-28582

    Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки. Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

    Готовим формы. Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.

    FgaYiK2wblc
    image-28583

    Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными. Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора. Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

    Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут. Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.

    Проверяем готовность деревянной палочкой, если проткнёте и останется кусочки теста, то ещё рано, если палочка сухая, то кулич готов. После вынимаем и даём остыть, украшаем глазурью и наслаждаемся праздником)

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики