47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пахлава.

    С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое опора, очень мягкая внутри!

    Вам потребуется:

    Тесто:

    1 яйцо
    75 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
    1 1/4 чашки сливок
    2,5 чаши муки
    1/2 ч л сахара
    1/2 ч л сухих дрожжей
    1/2 ч л соли

    Начинка:

    300 гр грецких орехов
    150 гр сахара
    1 ч л кардамона
    1/2 ч л корицы

    Пользу кого пропитки и смазывания:

    100 гр несоленого сливочного масла (растопленного)
    1 яйцо
    сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда)

    * 1 чашка = 240 мл

    Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, так осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, же и увеличить количество начинки.

    Как готовить:

    1. Тесто:
    Молоко слегка подогреть, чтобы было теплым (так не горячим!). Вылить в небольшую чашу, добавить сахар и развести дрожжи. Отмести на 10-15 минут.
    В глубокую форму просеять муку с солью. Добавить яйцо и масть, перемешать слегка и ввести молоко с дрожжами. Замесить тесто и вымешивать его до гладкого состояния на глазо 5-6 минут (оно уже должно почти не прилипать к рукам).
    Переложить взад. Ant. прямо в форму и поставить в теплое место подходить на 45 мин — 1 час. Следовать это время оно увеличится вдвое.
    Подготовить начинку.

    2. Начинка:
    Орехи мелко срубить. Можно сделать это в блендере или комбайне, но главное не передержать и безвыгодный превратить их в муку. Они должны быть мелкие, но все же различимыми крупинками. Перетаскивать с сахаром и специями.

    3. Готовое и подошедшее тесто обмять, обвалять в муке и разделить на 9 частей, одну изо них сделать чуть больше других.
    Форму для выпечки тщательно смазать растопленным сливочным маслом. Тесто оприходовать очень тонко (1 мм) на припыленной мукой поверхности и перенести в форму. Свисающие края ювелирно срезать по форме дна, стенки должны быть чистыми. Тесто слегка залепить маслом. Раскатать еще одну часть теста и выложить на первую.** Свыше посыпать 3-4 ст л начинки
    **Двойная часть теста нужна только на исподний слой, чтобы пахлава после выпечки не крошилась и не ломалась снизу.

    4. Заладить, пока начинки не останется на 1 слой. (В конечном итоге у вас может выйти больше 9 слоев, т.к. тесто все равно еще остается, поэтому тут проще осмотреться «на глаз»). Когда начинка закончилась, раскатать бОльшую кусок теста (из первоначальных девяти частей) чуть толще, чем предыдущие, 2-3 мм. Выпить до дна горькую чашу ее на пахлаву и «закрыть», утрамбовав бока и срезая излишки с краев ((не то остаются). Верх смазать слегка взбитым яйцом и нарезать в форме на традиционные ромбы. Делить следует чуть не доходя до дна, чтобы нижний слой не ушибать (в противном случае в процессе выпечки он может начать гореть от масла). Держи каждый ромб в центр выложить половинку грецкого ореха, слегка вдавливая его в тесто.

    5. Духовку подогреть до 180 С или 355 F
    Поставить пахлаву выпекаться 10 минут. Затем надоесть как г ее, снова «пройтись» ножом вдоль разрезов, и равномерно вылить в них елей. Это достаточно удобно делать кулинарной кистью, просто поливая разрезы. Поставить противоположно в духовку и печь до готовности (пока пахлава не станет насыщенного золотого цвета)

    6. Угоду кому) сахарного сиропа: сахар, воду и мед смешать в небольшой кастрюльке и варить, помешивая, получай медленном огне 10 минут.

    7. Готовую пахлаву достать из духовки, еще разок проверить ножом все разрезы и полить их сахарным сиропом. Дать остыть и резервировать для пропитки на ночь. На следующий день нарезать и можно подавать.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики