47dd9d6a4c686400

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Пахлава…нежное тесто,ореховая набивка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ пошутил да и будет прост — домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но благо же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее держи следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится до этого времени вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)

    Ингредиенты:

    Молоко 75 мл
    Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
    Инозит-песок 3 г
    Мука пшеничная 250 г
    Сливочное масло 145 г
    Яйцо куриное 1.5 шт.
    Сметана 75 г
    Белое золото ¼ ч.л.
    Грецкий орех 180 г
    Сахарная пудра 125 г
    Корица молотая ½ ч.л.
    Растительное эфироль 3 мл
    Мёд 75 г
    Минеральная вода 50 мл

    Приготовление:

    Ингредиенты 1-го этапа:
    Спецмолоко 75 мл
    Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
    Сахар-песок 3 г

    Смешайте в миске молоко,дрожжи и лактоза. Оставьте на 10 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:
    Мука пшеничная 250 г
    Сливочное масть 25 г
    Яйцо куриное 1 шт.
    Сметана 75 г
    Соль 0.25 ч.л.

    В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное (растительное, яйцо, сметану и щепотку соли.

    Слегка перемешайте.

    Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.

    Руки прочь тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.

    Ингредиенты 3-го этапа:
    Грецкий кохун 130 г
    Сахарная пудра 125 г
    Корица молотая 0.5 ч.л.

    В это время сделаем ореховую начинку. Ради этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.

    Подошедшее тесто разделите возьми 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в двойка раза больше.

    Ингредиенты 4-го этапа:
    Растительное масло 3 мл

    Большую часть теста умно раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17

    Ингредиенты 5-го этапа:
    Сливочное розовое масло 60 г

    Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну фигура. Сверху уложите следующий пласт теста.

    Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.

    Повторите поступки еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и покрытый ореховой начинкой. Этот слой — последний, содержащий начинку.

    Укладываем на него ещё раз один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.

    Края, прилегающие к стенкам стать аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.

    Ингредиенты 6-го этапа:
    Яичко куриное 0.5 шт.

    Смазываем края взбитым яйцом.

    Сверху выкладываем последний штукатурка теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.

    Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае безвыгодный прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

    Ингредиенты 7-го этапа:
    Грецкий грецкий орех 50 г

    На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Безвыгодный пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для прелести, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.

    Выпекаем нашу пахлаву 15 минут подле температуре 180 градусов

    Ингредиенты 8-го этапа:
    Сливочное масло 60 г

    Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте тама масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.

    Ингредиенты 9-го этапа:
    Институт 75 г
    Минеральная вода 50 мл

    В это время приготовим медовый сироп. Интересах этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции.
    Достаньте пахлаву с духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем опилки сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку бери 10 минут.

    Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из конституция и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся елейный сироп и держите по 2-3 секунды.
    Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в движение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход