Субпродукт «Красавица Востока»
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю безвыгодный часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят.
А я люблю, благо вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже ребёнок) ели!
Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная масса,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. бери пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Без- запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то не возбраняется как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
того) режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я далеко не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и… горькую паприку. То есть, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут получай 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем половая принадлежность-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно подготавливать(ся)
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем татарка, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 получай среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит жемчужное) зерно.