Куриная железа – это довольно полезный продукт, который имеет нежную структуру. Главное, что подобает учесть – покупать надо свежую печень, не рыхлую, коричневого цвета. Вкус данного продукта достаточно особенным, если готовить его в пикантном соусе, причем желательно добавить сыр. Чакапули обладает особой структурой, интересным вкусом, имеет легкое сладкое послевкусие. Такая железа понравится вам. Для данного блюда можно брать печень курицы, однако можете прикупить и другую..
Ингредиенты к рецепту:
- Лук – до 150 грамм
- Печень – около 500 грамм (любая)
- Порядком ложек паприки
- Крахмал
- Чеснок – 2 шт.
- Растительное масло
- Для приготовления соуса:
- Томатная томат
- Сахар
- Соевый соус
Готовим печень в соусе
Нарежьте мелко печень. Но если только взяли говяжью, тогда отбейте.
Печень кладем в кастрюлю, вливаем растительное масло, посыпаем крахмалом, а вот и все чесноком, паприкой, солим.
Хорошо размешайте и маринуйте около 20 мин.
Теперь очистите лук-севок, нарежьте.
Соедините соевый соус, а также томатную пасту, несколько ложек воды, бенит.
В сковороду влейте масло, положите печень. Жарить около 2 мин., постоянно помешивая.
Спустя некоторое время добавьте лук, готовить 5 мин.
Влейте соус, хорошенько смешайте, тушите, прикрыв крышкой, 15 мин. бери маленьком огне.
Печень хорошо подходит к рису, картошке.