Хворост «Бананы»
Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вечор внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Всё-таки проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)
Вы потребуется:
Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль сообразно вкусу (я не добавила)
Как готовить:
1. Масло взбить пару минут. Соду дифференцировать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, заварить кашу тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую пункт раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, дать форму банана.
4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой прежде 180˚С духовке до светло-румяности.
Приятного аппетита!