Вафля для милого
Всегда мечтала о печенье с мясом. И вот, наконец-ведь, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, скажем и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать сиречь к чаю, так и к пивку
И процесс приготовления очень прост.
Ингредиенты:
Эфироль или маргарин — 250г
мука — 250 г
вода — 1\2 стакана
перец — 1\4 ч.л.
сахар — 1 чл. без верха
сыр твердый — 300г
свинина — 200 г
Приготовление:
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может составлять только разве что из магазина. Масло рубим в мелкую чуть (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а позднее руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
Трем сыр возьми терке, мелко режем ветчину. Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем ориентировочно в 0.5 см толщиной. Укладываем ветчину и сверху сыр. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Разве будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером менее, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно точно можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет сбрасывать вес.
Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем держи лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже дочиста заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую давно 200-250*С.
Правда красиво?
А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!